¼ de finale du PERIGORD AGENAIS de TEULIERE B
LE LARDIN
RAS MUSSIDAN-MONTPON
07
16
COMENTAIRE Sur la pelouse bucolique du stade de LANQUAIS, nos cadets rencontrent en quart de finale du comité leur " bête noire " : LE LARDIN. Face à une équipe rugueuse et teigneuse, composée uniquement de cadets seconde année, les rouges et blancs subissent le jeu durant cette première période. Larbi multiplie les aller-retours au milieu des pâquerettes et pissenlits pour soigner nos joueurs, David y laisse une clavicule et Pierre Antoine un nez. Marquant rapidement un essai non transformé, les Vézériens dominent mais se heurtent à de courageux mussidannais, à l'image d'Alex qui rattrape le centre rouge et bleu à un mètre de la ligne. La seconde mi-temps débute mal pour nos jeunes qui encaissent vite deux pénalités. Après un bon savon des éducateurs, la réaction de nos cadets ne tarde pas. Sur un " turn-over ", comme ils disent en TOP 14, le ballon vole de mains en mains des ¾ et Alexis dépose le cuir derrière la ligne : Sylvain transforme du bord de touche. LE LARDIN ne mène plus que 11 à 7. Le RCMM domine cette fin de rencontre mais le manque de collectif (on ne donne pas le ballon à 2 contre 1) inhibe les dernières chances mussidannaises de remporter ce match. A la sirène LE LARDIN inscrit un dernier essai en coin : score final 16 à 7 pour le rassemblement de la VEZERE. Au sifflet Mr EYNARD Gilles et Christian à la table de marque. Comme d'habitude, très belle réception de l'US LANQUAIS.